Ingredientes: pies de cerdo, hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), manojo de puerros, 4 escalonias o chalotas, 2 zanahorias, un vaso de vino blanco, pimienta, setas (salteado o bien una bandeja de ceps,120gr. de harina, 120 gr. mantequilla, 3/4 l. de leche, 1 huevo, pan rallado y aceite de oliva.
Para combinar: puedes cambiar las hierbas aromáticas, sustituir la mantequilla por margarina y variar el tipo de seta (¿qué tal unos rossinyols o fredolics?)pero lo ideal es aprovechar que los ingredientes son fáciles de encontrar y no hacer variaciones porque realmente no les hace falta cambio alguno.
Y ¿cómo se hace?: pon los pies de cerdo a hervir (la cantidad variará en todo según la cantidad que quiras hacer, calcula 3 pies de cerdo aprox.) con las hierbas aromáticas (tomillo, romero y 1 hoja de laurel), los puerros, las zanahorias, el vino blanco y la pimienta en grano hasta que se queden bien blanditos. Reserva 1/4 l. del caldo de hervirlos.Trincha bien los pies con un cuchillo.
Ahora saltea el variado de setas o los ceps (puedes encontrar bandejas de esta seta en La Sirena) con las chalotas (las cebollitas pequeñas), salpimenta. Cuando esté bien rehogado lo trinchas todo y lo mezclas con los pies.
Toca hacer la bechamel (bien espesita!) así que deberás ponerle 120 gr. de harina, 120 gr. de mantequilla, 3/4 de litro de leche y el 1/4 l. de caldo de hervir los pies, sal, pimienta negra y una pizca de nuez moscada. (Mira la receta que añadiré de Bechamel si no sabes cómo hacerla)
Una vez la tengas échale la mezcla de las setas, cebollitas y los pies que hiciste antes y ponlo en una bandeja rectangular para guardarlo en la nevera. Necesitaremos unas horas para que se enfríe y darle la forma con la que nos permitirá jugar la gelatina de los pies y la mezcla con la bechamel.
Da forma rectangular o cuadrada a la mezcla, pásalas por la harina, el huevo batido y el pan rallado (en ese orden) y fríelas en abundante aceite.
Ya tienes listas unas croquetas muy peculiares y exquisitas. Qué aproveche!!!
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