Puré clásico

El puré de patatas clásico, el de toda la vida, es un plato que viene muy bien para acompañar cualquier carne y que también nos puede servir para hacer pastel de carne (otro día!) así que aquí os dejo otra receta sencilla, esta vez para acompañar... Ya sé que hay puré de sobre que se hace rápidamente pero la idea es comer sano, aprovechar lo que tenemos en casa y dejarnos de latas, sobres y comida precocinada en general.

Hoy receta para 6-8 personas. Os podéis guardar el que sobre si sois menos y ya tenéis para otro día.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos (15 de preparación y 30 de cocción)
GRADO DE DIFICULTAD: Fácil

Ingredientes: Aprox. 1,2 kg de patatas, 60 gr. de margarina, 1 cucharadita y media de sal y 225 ml de leche.

Para combinar: si bates una lata de maíz dulce y la mezclas bien con el puré le dará un toque curioso y muy rico.

A mi me gusta añadirle un poco de pimienta molida.

Y ¿Cómo se hace?: pela las patatas y trocéalas en rodajas de aprox 2-3 cm (aprox. 2 dedos). Colócalas en un cazo y cúbrelas de agua.Haz que hiervan y baja el fuego una vez entre el agua en ebullición. Aprox. en 15 minutos tendrás las patatas tiernas. Pínchalas con un cuchillo o tenedor para comprobarlo antes de apagar el fuego.

Pon las patatas, una vez escurridas, en una sartén a fuego lento. Mezcla la margarina y la sal. Ves aplastando con un tenedor de madera y vierte, poco a poco, la leche hasta que te quede un puré cremoso.

Yo lo tomo como acompañamiento al roastbeef o para acompañar un buen bistec de ternera a la plancha.

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