Guardo recetas que heredé, otras que inventé y algunas otras de mis viajes. Pensaba que además de no perderlas y tenerlas todas podrían servir a más personas que, como yo, sean de las que les gusta comer bien. A mi cocinar me relaja! si para ti es un estrés, espero encuentres aquí esas recetas sencillas que te permitan llevar una dieta equilibrada y además disfrutar de los sabores, colores, olores y texturas que pueden convertir la cocina en un auténtico placer. Empezaré por las sencillas!!!!
Alcachofas al pim pam
Siempre pensando en recetas sencillas para toda la gente que no se atreve en la cocina o porque no le gusta o porque no se le ocurre qué hacer... hoy me he acordado de que es temporada de alcachofas!!!! Hay algo más sencillo que las alcachofas al horno??? Vamos a darle un pequeño 'toque' para que estén casi tan buenas o más que haciéndolas a la brasa.
Hoy he hecho alcachofas como entrante para 2 personas (2 por cabeza os va bien??? yo me he comido 3 :))
Ingredientes: 4 o 5 alcachofas, tomillo, 5 hojas de laurel, aceite de romero o de pimienta negra, pimienta negra y sal.
Para combinar: Las alcachofas aceptan bien diferentes hierbas aromáticas así que puedes añadirle unas hojitas de orégano o albahaca o bien espolvorear por encima unas hierbas provenzales.
Y ¿cómo se hace?: Elimina unas cuantas hojas de fuera, las más duras y gruesas y corta con un cuchillo las puntas. Abre bien las hojas y lávalas como si quisieras que el agua llegara bien dentro como abriéndolas. Escurre bien el agua. mete en el centro una hoja de laurel, unas ramitas de tomillo (farigola) y salpimienta bien.
Pon el horno a calentar para que cuando metas las alcachofas se hagan más rápidamente. (250º y en la posición doble, arriba y abajo, y si puede ser con ventilador para que reparta bien el calor)
Ahora añade un chorrito de aceite de romero o de pimienta negra. Yo eché unas gotitas de ambos. Puedes encontrar estos aceites de diferentes marcas; Más Portell, por ejemplo, tiene unos lotes de 6 aceites que para guisar son geniales (de limón, de boletus, de pimienta negra, de trufa blanca...)
Pon en una bandeja de horno una hoja de papel Albal y coloca encima las alcachofas. ya puedes meter la bandeja en el horno y dejarlo a la temperatura de 250º. En 25 minutos las alcachofas estarán tiernas y listas para comer.
¿Sabes? tiene mucho encanto el olor que te quedará en la cocina gracias al romero y el tomillo... hoy no voy a poner incienso!!!!
Qué aproveche!!!
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