Otro postrecito que contrasta un postre que me encanta, el queso, con fruta dulce en forma de pastel.
Ingredientes: 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 80 ml de leche, 100 gr. harina, 7 gr. levadura química, 2 cucharaditas de perejil picado, 50 gr. queso brie, 50 gr. higos secos, una pizca de sal y pimienta.
Y ¿Cómo se hace?: Primero se baten los huevos y luego se le añade el aceite y la leche. Removerlo bien.
Luego se añade la harina y la levadura tamizadas, el perejil, sal y pimienta a la mezcla.
Se pican los higos secos, y se corta el queso brie a taquitos pequeñitos (mejor quitar la corteza blanca para la masa). Se añade todo a la masa, reservando un poco de higos secos picados para decorar despues.
Se mete en el molde y al horno a 180ºC, 20-25 minutos
Luego lo decoras antes de que se enfrie con unas lonchas de queso Brie y higo seco.
Guardo recetas que heredé, otras que inventé y algunas otras de mis viajes. Pensaba que además de no perderlas y tenerlas todas podrían servir a más personas que, como yo, sean de las que les gusta comer bien. A mi cocinar me relaja! si para ti es un estrés, espero encuentres aquí esas recetas sencillas que te permitan llevar una dieta equilibrada y además disfrutar de los sabores, colores, olores y texturas que pueden convertir la cocina en un auténtico placer. Empezaré por las sencillas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario