Contrariamente a lo que cree mucha gente, el falafel no va rebozado. El garbanzo al freírse queda crujiente y doradito y de ahí que lo parezca.
A mí el falafel me encanta y sí o sí lo hago junto al hummus, un poquito de lechuga picada, un poco de tomate también picado y... a la pita!!! :)
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2h (una hora es lo que debe reposar la masa antes de hacer las croquetas)
GRADO DE DIFICULTAD: fácil
¿Vais a ser cuatro?
Ingredientes: 400 grs. de garbanzos, 2 cebollas grandes, 5 dientes de ajo, 2 huevos, 1 cucharadita de cilantro, 1 cucharadita de cominos molidos, 150 ml. de aceite de oliva y sal.
Para combinar: puedes añadirle una cucharadita de hinojo picado (yo prefiero no echarle y cilantro le pongo realmente poco) y mezclar con los garbanzos una habitas baby. Lo ideal es prepararte una buena pita y hacer hummus para mezclarlo.
Y ¿cómo se hace?: pela y ralla las cebollas. Machaca después los ajos en el mortero. Bate los 2 huevos bien batidos en un bol.
Hierve los garbanzos a fuego vivo durante 10 min. y, posteriormente, a fuego lento hasta que queden tiernos. Otra opción es que los compres ya hervidos.
Cuando estén tiernos, escurre bien los garbanzos. Ahora los trituramos bien con el tenedor y le vamos añadiendo el resto de ingredientes (la cucharadita de cilantro y la de comino, la cebolla rallada, los ajos picados, los huevos batidos y la sal).
Deja reposar la masa tapada durante aproximadamente una hora.
(... 1 hora después...)
Pon el aceite a calentar en la sartén y mientras se calienta bien ves haciendo bolas con la masa, tipo albóndigas. Fríe las croquetas hasta que estén doraditas.
Un plato completo gracias a la legumbre y la proteína del huevo y muy rico.
Guardo recetas que heredé, otras que inventé y algunas otras de mis viajes. Pensaba que además de no perderlas y tenerlas todas podrían servir a más personas que, como yo, sean de las que les gusta comer bien. A mi cocinar me relaja! si para ti es un estrés, espero encuentres aquí esas recetas sencillas que te permitan llevar una dieta equilibrada y además disfrutar de los sabores, colores, olores y texturas que pueden convertir la cocina en un auténtico placer. Empezaré por las sencillas!!!!
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